05/11.Mon   作ってみた・・ 
10:37

初体験のチズ豆!!

8時間ほど、水に浸けると、約2,5倍ほどに膨らみました

地図(?)の色が,少し落ちて奇麗な赤の柄になってました

豆って、黒豆、小豆、大豆しか煮た事ないのですけど

まぁ、砂糖と醤油で味付けして煮てみました

今まで煮た豆より、皮が固いので、冷まして、又、煮てと、繰り返すと

味が中にしみ込み、皮も柔らかくなり、破れる事なく

まぁ、こんなもんかなぁ〜^^

大きさは、お多福豆ぐらい大きいけど、薄くて食べ易い

ふっくらとして、美味しいお豆が出来上がりました

20150508181609.jpg

       

20150511101335.jpg

地図(?)の柄は、少し残ってますが、こんな感じでした
スポンサーサイト
COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

information

アルバム

recent entries

recent comments

コメントありがとうございます
とても励みになります
☆m( _ _ )m☆

links

category

全ての記事を表示する

counter

 

archive

search

recent trackbacks

barometer

CopyRight 2006 My life is NATURE All rights reserved.
Template by Il mio diario
Customizing by.maririn-NATURE
Powered by FC2BLOG /